Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нидерланды вылетел самолет с останками жертв сбитого "Боинга-777"


Следователи из Нидерландов во время осмотра обломков малайзийского "Боинга-777"

Следователи из Нидерландов во время осмотра обломков малайзийского "Боинга-777"

Самолет с останками жертв разбившегося на востоке Украины малайзийского "Боинга" вылетел из Харькова в Нидерланды. В церемонии прощания, состоявшейся перед вылетом самолета, участвовали послы Нидерландов, Австралии, Малайзии и представитель Харьковской областной администрации.

Пассажирский самолет "Боинг-777", выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года недалеко от Донецка, на территории, контролируемой пророссийскими сепаратистами. Погибли 298 человек, большинство из них – подданные Нидерландов.

Украина заявляет, что "Боинг" был сбит ракетой "земля-воздух", выпущенной сепаратистами.

В России, в свою очередь, заявляют, что "Боинг" был сбит украинским военным самолетом. В Киеве отрицают обвинения и утверждают, что авиация в день крушения малайзийского самолета не применялась.

По предварительным данным экспертов, которые исследуют обломки "Боинга", самолет был сбит ракетой "земля-воздух". Окончательные итоги расследования, как ожидается, будут опубликованы во второй половине 2015 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG