Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве заемщики по валютной ипотеке провели акцию в защиту своих прав


Московский парк культуры и отдыха имени Горького, 1981 г. В то время за операции с валютой можно было попасть за решетку

Московский парк культуры и отдыха имени Горького, 1981 г. В то время за операции с валютой можно было попасть за решетку

В субботу в московском парке Горького прошел санкционированный митинг заемщиков по валютной ипотеке, требующих облегчить им условия выплаты кредитов. Участники акции заявляли, что суммы платежей по ипотеке зачастую превышают доходы. Это привело к задержкам в погашении задолженности. Банки пытаются взыскать долги через суд.

На митинге, в котором участвовали, по данным Всероссийского движения валютных заемщиков, около 3,5 тысяч человек, собирались подписи под обращениями к депутатам Госдумы, правительству и администрации президента России с требованием "услышать голос заемщиков".

Банк России опубликовал 23 января письмо с рекомендациями банкам по реструктуризации валютной ипотеки. Банкам предложили перевести кредиты в рубли по курсу ЦБ на 1 октября 2014 года по ставкам, соизмеримым с теми, по которым выдается ипотека в национальной валюте. Однако, как сообщает РБК, банки зачастую игнорируют эти рекомендации в связи с отсутствием гарантий погашения государством отрицательной курсовой разницы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG