Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге митинговали работники сети ресторанов Carl's Jr


В Петербурге уволенные работники сети ресторанов Carl's Jr проводят пикет в защиту своих прав, 7 февраля 2015 г.

В Петербурге уволенные работники сети ресторанов Carl's Jr проводят пикет в защиту своих прав, 7 февраля 2015 г.

В Петербурге на площади Ленина у Финляндского вокзала прошел митинг работников сети ресторанов быстрого питания Carl's Jr, не согласившихся уволиться по собственному желанию после того как рестораны закрылись 12 января. Руководство компании объяснило, что причина закрытия в нежелании американских партнеров продлевать генеральную лицензию, поскольку после введения эмбарго на продукты развитие ресторанов стало проблематичным. Об этом сообщает из Петербурга корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Оставшиеся без работы сотрудники ресторанов утверждают, что руководство всячески склоняло их уйти по собственному желанию, но они отказались и теперь находятся в положении временного простоя. Среди пострадавших есть и несовершеннолетние, с ними заключали, в основном, ученические договоры, которые легко разорвать, так что они особенно беспокоятся за свою судьбу. Недавно компания начала выплачивать долги по зарплате за декабрь, но деньги получили еще не все и не в полном объеме.

– На прошлой неделе начался процесс ликвидации, и уже сейчас идет разговор о банкротстве компании, – говорит организатор митинга Светлана Дайбова. – Я не думаю, что это было внезапное решение, я предполагаю, что учредители к этому заранее готовились, и понятно, что с помощью банкротства они хотят избежать выплат кредиторам. Ведь 8 с половиной лет учредитель каждый день получал отчеты и видел, в каком состоянии находится компания, – почему же рестораны были закрыты так внезапно? Чтобы ничего нам не заплатить. Мы думаем, что нам не видать наших денег, но мы будем продолжать бороться за наши права, мы хотим, чтобы нам выплатили деньги за январь и еще выходное пособие. Если бы нас предупредили за два месяца, как положено, мы бы еще два месяца работали, а так нас по вине работодателя вывели в простой, и мы получаем всего 2/3 заработной платы, да и те деньги не выплачиваются. И ведь речь идет о зарплате всего в 20-30 тысяч, это смешные деньги для учредителей, которые являются богатейшими людьми в Новосибирске. Но мы будем бороться дальше, сейчас я собираю заявления, чтобы обращаться в суды. Обращаемся и в прокуратуру, она, кстати, нам очень помогает.

Выступающие требовали соблюдения российского трудового законодательства, произносили антикризисные речи. Рядом с плакатами в защиту работников сети ресторанов Carl's Jr, например, «Юрий Ан, заплати, по статье нас отпусти!», можно было увидеть и плакаты более общего содержания: «Карл Маркс за работников Carl`s Jr и против кризиса», «Я против войны и кризиса», «Вся Россия – Carl`s Jr».

Если работодатель не пойдет навстречу работникам закрытых ресторанов, они намерены продолжить протестные акции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG