Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Словакии провалился референдум о запрете гей-браков


Билборд с портретом папы Франциска, призывающий избирателей поддержать традиционные семейные ценности, Братислава, 6 февраля 2015 года

Билборд с портретом папы Франциска, призывающий избирателей поддержать традиционные семейные ценности, Братислава, 6 февраля 2015 года

В Словакии признан недействительным референдум по вопросу о запрете однополых браков и усыновления детей однополыми парами. Явка на референдуме, который прошел в субботу, составила чуть более 21 процента. Для признания голосования состоявшимся необходимо участие не менее половины избирателей.

В Словакии не разрешены однополые браки и усыновление детей однополыми парами. Сторонники референдума добивались того, чтобы в будущем эти запреты было бы трудно изменить на законодательном уровне.

Представители ЛГБТ-движения и некоторые активисты призывали избирателей отказаться от участия в референдуме.

Инициатор плебисцита – общественная организация "Альянс за семью" аргументирует свою позицию тем, что во многих странах, в том числе в соседних Австрии и Чехии, традиционные семейные ценности находятся под угрозой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG