Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пакистан: военные суды приступают к "делам о терроризме"


На митингах в поддержку экстремистов в Пакистане можно увидеть и детей с игрушечным "оружием". Пешавар, февраль 2015 г.

На митингах в поддержку экстремистов в Пакистане можно увидеть и детей с игрушечным "оружием". Пешавар, февраль 2015 г.

В Пакистане военные суды начинают рассматривать дела более десяти тысяч человек, подозреваемых в причастности к экстремистской деятельности. Представитель министерства обороны Пакистана объявил, что рассмотрение первых двенадцати дел начнется на следующей неделе.

Пакистанское правительство учредило военные суды для рассмотрения дел о терроризме после нападения в Пешаваре на учебное заведение – тогда жертвами стали около 150 человек, в основном дети. Трагедия произошла 16 декабря прошлого года.

Средства массовой информации Пакистана сообщали, что с 24 декабря прошлого года, когда был принят "государственный план действий", в общей сложности были задержаны и арестованы более 10 тысяч 600 человек, подозреваемых в причастности к террористическим действиям. Под такие действия подпадают, в частности, финансирование экстремистских группировок, действующих на территориях вблизи границ Афганистана и Ирана. К сравнительно незначительным нарушениям закона относится неправомочное использование громкоговорителей для обращения к населению с радикальными призывами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG