Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава НАТО Столтенберг призвал к достижению перемирия в Донбассе


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и глава НАТО Йенс Столтенберг в Брюсселе, в середине декабря 2015 г.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и глава НАТО Йенс Столтенберг в Брюсселе, в середине декабря 2015 г.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил надежду на то, что переговоры, запланированные на 11 февраля между гравами государств "нормандской четверки" - Германии, Франции, России и Украины - позволят добиться перемирия в зоне конфликта в Донбассе. Столтенберг добавил, что, если перемирие будет зафиксировано на бумаге, то его нужно будет соблюдать на практике.

Генеральный секретарь НАТО подверг критике "агрессивную деятельность" России на востоке Украины. Столтенберг выразил свою позицию относительно обсуждающейся ныне в НАТО проблемы поставок оружия. По его словам, каждое государство-член Североатлантического союза, должно само решить вопрос - поставлять или не поставлять вооружение Киеву. Об этом сообщило агентство DPA.

В воскресенье вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что Социал-демократическая партия Германии не поддержит поставки оружия властям Украины. По словам политика, нельзя допустить международного конфликта на Украине. Ранее против поставки вооружений Киеву высказалась и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG