Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Крыму арестован еще один крымско-татарский активист


Демонстрация крымских татар 26 февраля 2014 года

Демонстрация крымских татар 26 февраля 2014 года

В Симферополе суд арестовал на два месяца еще одного крымско-татарского активиста Искендера Кантемирова по делу о массовых беспорядках перед крымским парламентом 26 февраля прошлого года.

Ходатайство следствия поддержала прокуратура аннексированного Россией Крыма.

По версии следователей, в ходе массовых беспорядков Кантемиров причинил телесные повреждения ряду граждан. Он был задержан в минувшую субботу после обыска в его доме.

29 января в Симферополе был задержан, а затем арестован до 19 февраля заместитель главы Меджлиса Ахтем Чийгоз. Его подозревают в организации массовых беспорядков у крымского парламента 26 февраля 2014 года.

По версии следствия, в тот день во время демонстрации крымских татар у здания Верховной рады Автономной республики Крым произошли столкновения, в результате которых погибли два человека. Как сообщало Радио Свобода, 26 февраля прошлого года в Симферополе в столкновениях участников двух митингов – сторонников и противников новых властей Украины – пострадали не менее 30 человек.

Крымско-татарские активисты считают задержание своих коллег политическим давлением и продолжением репрессий, отмечая при этом, что одним из организаторов прошлогоднего февральского митинга был нынешний глава Крыма Сергей Аксенов. Генпрокуратура Украины возбудила дело о незаконном задержании Чийгоза.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG