Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фигуранту "Болотного дела" отказали в досрочном освобождении


Алексей Полихович вместе с женой

Алексей Полихович вместе с женой

В Рязанской области суд отказал фигуранту "Болотного дела" Алексею Полиховичу в условно-досрочном освобождении. Как сообщает интернет-издание "Грани.ру", администрация колонии, где находится Полихович, дала заключенному положительную характеристику, но сочла его освобождение "нецелесообразным". Адвокаты Полиховича отмечают, что суд огласил только резолютивную часть.

Замоскворецкий суд Москвы 24 февраля 2014 года приговорил Полиховича к трем с половиной годам лишения свободы. Еще семеро фигурантов "Болотного дела" тогда получили реальные и условные сроки. Суд счел, что все они принимали участие в массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади и применяли насилие в отношении представителей власти.

6 мая 2012 года согласованное с властями оппозиционное шествие в Москве завершилось столкновениями демонстрантов с полицией на Болотной площади. Было возбуждено уголовное дело. Следствие считает события "массовыми беспорядками". Правозащитники называют "Болотное дело" политически мотивированным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG