Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВД Украины возбудило уголовное дело против Сергея Доренко


Сергей Доренко

Сергей Доренко

Украинские власти возбудили уголовное дело в отношении главного редактора радиостанции "Говорит Москва" Сергея Доренко по факту призыва к изменению территории и государственной границы Украины.

Как говорится в сообщении МВД Украины, в интернете распространяется публикация под заголовком "Сергей Доренко: лучший выход для Украины – это разделение". В статье предлагается включить в состав России на правах областей Центральную, Южную и Восточную Украину.

Данные действия, говорится в документе МВД, подпадают под статью Уголовного кодекса Украины, наказание по которой предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет.

Сейчас украинские правоохранительные органы пытаются установить лиц, причастных к распространению данной публикации, и автора призывов к нарушению территориальной целостности Украины.

Комментируя данную ситуацию агентству ТАСС, Сергей Доренко заявил, что не может понять, о каких именно высказываниях идет речь. "Уже год прошел, как на Украине совершен переворот. И моя позиция по поводу этих событий не менялась", – отметил журналист.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG