Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Берлинале – премьера нового фильма Алексея Германа


Алексей Герман (второй справа) и его съемочная группа после показа фильма

Алексей Герман (второй справа) и его съемочная группа после показа фильма

На проходящем в Берлине 65-м международном кинофестивале состоялась премьера фильма "Под электрическими облаками" режиссера Алексея Германа-младшего. Работа над картиной продолжалась более пяти лет. Герои семи глав киноромана Германа так или иначе причастны к строительству небоскреба, который символизирует Россию. Стройка не завершена, владелец участка умер, и о будущем строительства идут споры: его предлагают продать японцам, увенчать здание шпилем или куполом или просто снести. Алексей Герман объяснил журналистам, что хотел в поэтической форме рассказать о времени, которое в России распространяется нелинейно, расходится, подобно кругам на воде, рассмотреть российскую ситуацию комплексно, как это возможно только в поэзии, поэтому он рассматривает свою картину как стихотворение. Фильм снимался в России и Украине с финансовым участием этих стран, а также Польши.

В конкурсной программе Берлинале представлены также новые картины Патрисио Гусмана, Пабло Ларраина, Терренса Малика, Питера Гринуэя, Бенуа Жако и других режиссеров. Фестиваль завершится 15 февраля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG