Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ирина Лебедева уволена с поста директора Третьяковской галереи


Главный вход в Третьяковскую галерею

Главный вход в Третьяковскую галерею

Ирина Лебедева уволена с поста директора Третьяковской галереи по решению учредителя – Минкультуры РФ – из-за ряда претензий к ее работе. Об этом ТАСС сообщила сегодня пресс-служба Министерства культуры России.

В департаменте культурного наследия министерства увольнение Лебедевой объяснили тем, что в Третьяковской галерее так и не создана комфортная среда для посетителей – нет кафе, магазинов, нет wi-fi. Главный художественный музей страны, русского искусства так и не стал методическим центром.

Вместо Лебедевой директором Третьяковской галереи стала Зельфира Трегулова, перешедшая на эту должность с поста главы музейно-выставочного объединения РОСИЗО, сказали в пресс-службе Минкультуры. Глава ведомства Владимир Мединский был сегодня в музее на встрече с бывшим и нынешним директорами музея.

За время работы Лебедевой в качестве директора, в частности, был создан попечительский совет, реформирован лекторий и организовано несколько десятков выставок в России и за рубежом. Самые крупные среди них – "Святая Русь", которая после Москвы была показана в Лувре, "Видение танца. К столетию Дягилевских сезонов", "Александр Дейнека. Работать, строить и не ныть!" и многие другие.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG