Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Патрушев считает, что США "добиваются расчленения России"


Николай Патрушев

Николай Патрушев

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что, начав поставки оружия на Украину, США подтвердят, что являются участниками конфликта на Украине.

По его мнению, если США начнут поставлять оружие Украине, то дальнейшая эскалация конфликта будет только нарастать. Россия же продолжит придерживаться прежних позиций по мирному разрешению конфликта политико-дипломатическими мерами, – сказал Патрушев в интервью "Российской газете".

По его словам, США хотят втянуть Россию в межгосударственный военный конфликт, чтобы при помощи событий на Украине в конечном счете расчленить Россию.

В понедельник, выступая на совместной пресс-конференции с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президент США Барак Обама заявил, что еще не принял решения о поставках оружия Украине.

По его словам, если дипломаты на переговорах в отношении кризиса на Украине не добьются успеха, он попросит свою команду рассмотреть другие варианты, изучить, какие другие средства можно использовать, чтобы изменить расчеты Путина. Одним из таких вариантов Обама назвал возможность поставок летальных оборонительных вооружений Украине. "Но в отношении этого я еще не принял решение", – заявил президент США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG