Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белый дом подтвердил гибель в Сирии американской гражданки


На снимке: Кайла Мюллер

На снимке: Кайла Мюллер

Белый дом подтвердил гибель в Сирии американской гражданки Кайлы Джин Мюллер, которая занималась оказанием гуманитарной и медицинской помощи. Президент США Барак Обама выразил соболезнования её семье.

По словам президента США, Кайла посвятила свою жизнь помощи нуждающимся как в самих США, так и по всему миру. Она работала с гуманитарными организациями в Индии, Израиле и на палестинских территориях. В Турции она помогла обеспечить помощь и поддержку сирийским беженцам, вынужденным покинуть свои дома во время войны.

По словам Обамы, погибшая сотрудница гуманитарной миссии представляла собой всё лучшее, что есть в Америке. Независимо от того, сколько времени это займет, Соединенные Штаты найдут и привлекут к ответственности террористов, которые отвечают за пленение и смерть Кайлы, говорится в заявлении Белого дома.

В нем говорится, что экстремистская группировка «Исламское государство» от рук которого погибла сотрудница гуманиатрной миссии, является ненавистной и отвратительной террористической группой, чьи действия резко контрастируют с духом таких людей, как Кайла.

Мюллер была убита в результате авиаудара иорданских военных самолетов по позициям группировки "Исламское государство".

Двое других граждан США были обезглавлены "Исламским государством" в прошлом году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG