Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Роскомнадзор обвиняет Твиттер в нарушении законодательства


Роскомнадзор обвинил сервис микроблогов Твиттер в нарушении требований российского законодательства, в том числе в части противодействия экстремизму.

Соответствующий запрос будет в ближайшее время отправлен администрации социальной сети.

Как заявил во вторник глава Роскомнадзора Александр Жаров, его «удивляет» позиция сервиса относительно исполнения законодательства различных стран. Сославшись на последний отчёт компании, Жаров отметил, что в прошлом году социальная сеть удовлетворила почти 3000 запросов правительства США о раскрытии личной информации пользователей. Из 108 запросов России на раскрытие данных о посещаемости аккаунтов популярных пользователей, не удовлетворён ни один, отмечает Жаров.

Также, по его словам, вызывает недоумение фактический отказ Твиттера в удовлетворении запросов о блокировке аккаунтов «популярных противников российского правительства».

В декабре прошлого года сообщалось, что Твиттер, а также Фейсбук отказались блокировать страницы сторонников оппозиционера Алексея Навального, несмотря на угрозу полного запрета доступа к этим соцсетям на территории России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG