Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге избиты активисты движения "СтопХам"


Листовка активистов движения "СтопХам" в Крыму

Листовка активистов движения "СтопХам" в Крыму

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту избиения активистов движения "СтопХам СПб". Вечером 10 февраля, как сообщает интернет-издание "Фонтанка", активисты попытались остановить иномарку, ехавшую по тротуару на Дачном проспекте.

Водитель вышел из салона, а потом уехал с криками и угрозами, но вскоре вернулся с "подмогой" – к месту конфликта подъехали четыре автомобиля. Из них вышли десять человек восточной внешности и, напав на активистов, стали жестоко их избивать, в результате все семеро молодых людей, включая двух девушек, получили травмы средней тяжести – ожоги глаз из-за перцового газа, перелом носа и ребер, сотрясение головного мозга, трое оказались в больнице.

Кроме того, по словам пострадавших, у них оказались украдены видеокамера, дорогой браслет и телефон, еще один телефон разбит. Пострадавшие зафиксировали свои многочисленные травмы и ушибы в травматологическом пункте, а затем отправились полицию и написали заявление о нападении неизвестных.

"В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшедшего. Полицией приняты меры, направленные на установление личности и задержание лиц, причастных к данному происшествию", – сообщается в разделе новостей на сайте ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

Отметим, что активисты движения "СтопХам СПб" не впервые устраивают облаву на водителей, ездящих по тротуарам, и практически всегда реакция водителей на их рейды бывает крайне негативной.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG