Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Паралимпиец Роман Петушков номинирован на звание "Спортсмен года"


Роман Петушков

Роман Петушков

Шестикратный паралимпийский чемпион Роман Петушков номинирован на звание "Спортсмен года" среди людей с ограниченными возможностями по версии академии Laureus. Об этом сообщает официальный сайт организации.

Помимо Петушкова в этой категории номинантами являются: канадская велогонщица Шелли Гатье, американская бегунья Татьяна Макфадден, немецкая горнолыжница Анна Шаффельхубер, британская велогонщица Сара Стори и игрок в бочче из Гонконга Лэн Вин Юк.

На звание лучшего спортсмена года претендуют сербский теннисист Новак Джокович, британский автогонщик Льюис Хэмилтон и португальский футболист Криштиану Роналду.

Спортсменкой года может стать норвежская лыжница Марит Бьорген, эфиопская бегунья Гензебе Дибаба, словенская горнолыжница Тина Мазе, теннисистки Ли На (Китай) и Серена Уильямс (США).

Среди номинантов на награду "Команда года" названы сборная Германии по футболу, команда Формулы-1 "Мерседес", футбольный клуб "Реал" (Мадрид), клуб Национальной баскетбольной ассоциации "Сан-Антонио Спёрз" и мужская сборная Швейцарии по теннису.

Премия также будет вручена в номинациях "Прорыв года", "Лучший представитель активного вида спорта" и "Возвращение года".

Премия считается одной из главных ежегодных международных спортивных наград и нередко именуется спортивным "Оскаром". Имена лауреатов определяются по итогам голосования спортивного жюри, состоящего из членов Мировой академии спорта Laureus, и объявляются в ходе транслируемой на весь мир торжественной церемонии награждения. В этом году она пройдет в 16-й раз 15 апреля в Шанхае.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG