Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Берлине прошли похороны экс-президента ФРГ фон Вайцзеккера


На снимке: Рихард фон Вайцзеккер

На снимке: Рихард фон Вайцзеккер

В Берлине проходят похороны бывшего президента ФРГ Рихарда фон Вайцзеккера. На поминальном богослужении в главном соборе Берлина присутствуют федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель, бывший канцлер Герхард Шредер, президент Германии Йоахим Гаук, бывшие президенты ФРГ и иностранные гости, коронованные особы и другие официальные лица. В зале – бывший президент Польши Лех Валенса, ушедшая на покой королева Нидерландов Беатрикс.

Вайцзеккер – самый популярный из президентов в послевоенной истории страны. Его речь в мае 1985 года впервые сформулировала, что 8 мая – это не день поражения Германии в войне, а день ее освобождения.

Президент ФРГ с 1984 по 1994 год Рихард фон Вайцзеккер скончался в субботу в возрасте 94 лет. Во время деятельности на посту президента ФРГ, который в соответствии с германской конституцией считается представительским, Рихард фон Вайцзеккер заслужил признание внутри страны и за рубежом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG