Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге состоялся суд по делу искусствоведа Елены Баснер


Искусствовед Елена Баснер в зале суда

Искусствовед Елена Баснер в зале суда

В Дзержинском районом суде Петербурга состоялись первые слушания по делу известного искусствоведа Елены Баснер, обвиняемой в мошенничестве при продаже картины "В ресторане" художника начала 20-го века Бориса Григорьева. В среду в суде выступили представители обвинения. Следующее заседание состоится 25 февраля, на нем суд выслушает показания свидетелей.

Следователи считают, что Баснер дала заведомо ложную оценку полотну, которое оказалось копией с оригинала. Адвокаты утверждают, что обвинения в мошенничестве искусствоведа не подтверждены фактами. Сама Баснер отрицает свою вину.

Вот что сказал накануне суда в среду известный литературовед Константин Азадовский в интервью нашей радиостанции:

Правоохранительные органы задержали Баснер 31 января прошлого года, в конце января 2015 года суд изменил ей меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Коллеги петербургского искусствоведа заявляют о ее невиновности. Петицию в защиту Баснер подписали более двух тысяч представителей интеллигенции по всему миру.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG