Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МИД Греции: недовольство санкциями против Москвы растет


Никос Кодзиас и Сергей Лавров

Никос Кодзиас и Сергей Лавров

Греция выступает за пересмотр Европейским союзом экономических санкций против России, связанных с ролью Москвы в кризисе на востоке Украины.

Об этом в среду после переговоров в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил глава внешнеполитического ведомства Греции Никос Кодзиас. По словам Кодзиаса, "растет недовольство санкциями против Москвы", и "группа стран хотела бы пересмотра или послабления этих мер". О каких европейских государствах идет речь, греческий министр не уточнил. Он также подчеркнул, что Афины готовы выступить посредником между Москвой и Брюсселем.

Сергей Лавров в ходе переговоров с Никосом Кодзиасом заявил, что Россия изучит возможность оказания Греции финансовой помощи, если такой запрос поступит.

Пришедшие недавно к власти в Греции крайние левые добиваются отмены жестких условий экономии, на которых Афинам были обещаны кредиты ЕС и Международного валютного фонда. Новое греческое руководство заявляет, что, если договоренность с Брюсселем не будет достигнута, Греция будет искать экономической поддержки у России, Китая или Соединенных Штатов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG