Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США: Россия сосредоточила на границе с Украиной 10 батальонов


Командующий силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил о прямом участии российских войск в боях на востоке Украины и их высокой концентрации на российско-украинской границе.

Агентство Reuters в среду приводит слова Ходжеса о том, что российские военные вместе с сепаратистами противостоят украинским правительственным силам в районе Дебальцева. Посещая базу НАТО в польском городе Щецин, американский генерал подчеркнул, что виды оборудования и количество боеприпасов делают очевидным "прямую российскую военную интервенцию". По словам Ходжеса, Россия сосредоточила вблизи границы с Украиной 10 своих батальонов.

Также, как сказал американский генерал, армия США намерена организовать тренинг для украинских солдат, с апреля участвующих в операции против сепаратистов в Донецкой и Луганской областях Украины. Начало этого тренинга запланировано на март.

Москва отвергает обвинения в поддержке воюющих в Донбассе сепаратистов и присутствии российских войск на украинской территории.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG