Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МККК: нужно прекратить нападения на волонтеров, борющихся с Эболой


Международный комитет Красного Креста резко осудил нападения на своих волонтёров, которые ведут борьбу с эпидемией лихорадки Эбола в Гвинее (Конакри).

Красный Крест призвал жителей страны воздержаться от насилия и дать возможность его волонтёрам нормально работать и помогать спасать жизни людей.

В сентябре прошлого года в отдалённом населённом пункте на юго-востоке Гвинеи местными жителями были убиты 8 сотрудников гуманитарных миссий.

В стране перед судом предстали уже 58 человек, которые обвиняются в нападениях на гуманитарных работников.

В Гвинее и соседних Сьерра-Леоне и Либерии зарегистрировало уже более девяти тысяч случаев смерти от геморрагической лихорадки Эбола, вспышка которой началась на востоке Африки в декабре 2013 года.

Во всех трёх странах местные жители периодически совершают нападения на сотрудников гуманитарных организаций - под влиянием разного рода конспирологических теорий; согласно многим из них, никакой эпидемии нет - просто западные страны с помощью смертельно опасного вируса убивают африканцев, чтобы торговать их органами.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG