Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Переговоры в Минске по урегулированию ситуации на Украине


Переговоры "нормандской четверки" в Минске - по урегулированию на востоке Украины (11 февраля 2015 года)

Переговоры "нормандской четверки" в Минске - по урегулированию на востоке Украины (11 февраля 2015 года)

В Минске с вечера среды продолжались многочасовые переговоры лидеров Германии, Франции, России и Украины по урегулированию конфликта в Донбассе.

Ночью поступили сообщения, что переговоры завершились, однако затем было сказано, что они продолжаются.

Ранее сообщалось, что к обсуждению подключились главы МИД четырёх стран, а затем переговоры продолжились вновь только между лидерами - Ангелой Меркель, Франсуа Олландом, Петром Порошенко и Владимиром Путиным.

На состоявшейся ранее в среду краткой встрече Порошенко с президентом Белоруссии Александром Лукашенко украинский лидер выразил убежденность, что, если участники саммита не достигнут договоренности о деэскалации конфликта в Донбассе, ситуация выйдет из-под контроля.

Глава украинского государства также провел трёхсторонние консультации с Олландом и Меркель.

Параллельно в Минске продолжается второй раунд встречи Трёхсторонней контактной группы по мирному разрешению конфликта на востоке Украины.

Как заявил посол России в Белоруссии Александр Суриков, по итогам этой встречи будет согласован некий документ, который передадут участникам саммита "нормандской четвёрки".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG