Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У соратников Алексея Навального снова идут обыски


Обыск в Фонде борьбы с коррупцией

Обыск в Фонде борьбы с коррупцией

В квартире родителей сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Никиты Кулаченкова идет повторный обыск по делу о краже картины "Плохой Хороший человек". Об этом написал в твиттере адвокат Василий Кушнир.

Ранее Кулаченкову и другому сотруднику Фонда Георгию Албурову было предъявлено обвинение по статье "Кража". Албуров находится под подпиской о невыезде, а Кулаченков – в розыске.

Обыскивают и квартиру сотрудницы фонда Анны Додоновой, которая координирует кампанию против незаконного обогащения чиновников, сообщила пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш. Ранее Додонова уже дважды была на допросе в Следственном комитете.

На прошлой неделе следователи провели обыски в квартирах исполнительного директора фонда Романа Рубанова и его родителей. Как написал в твиттере сам Рубанов, забрали ноутбуки, телефоны и флешки. "Искали Кулаченкова и картину".

Дело о краже картины "Плохой Хороший человек" было возбуждено летом прошлого года. Следователи полагают, что найденная у Алексея Навального картина была украдена. Оппозиционер заявляет, что ему ее подарили сотрудники созданного им Фонда борьбы с коррупцией. Сторонники Навального считают, что дело о картине, как и в случае обыска в офисе ФБК 16 января, использовано в качестве предлога, чтобы собрать материалы для возбуждения нового уголовного дела против самого Фонда борьбы с коррупцией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG