Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: силовым ведомствам предложили уволить 10% сотрудников


Правительство предложило всем правоохранительным органам снизить зарплаты или уволить до 10 процентов сотрудников для сокращения расходов бюджета, пишет сегодня "Коммерсант".

Не стала исключением даже Федеральная служба безопасности. Как рассказал изданию источник в ФСБ, по его мнению, в первую очередь сокращения затронут не офицеров, а вольнонаемный гражданский персонал технических служб. Однако некоторые сотрудники решили, не дожидаясь начала увольнений, перейти на должности в тех регионах, где штаты не укомплектованы.

В Генпрокуратуре сокращать расходы собираются не за счет увольнений, а путем снижения различных надбавок к окладам. Следственный комитет планирует отказаться от части государственных закупок. Штат МЧС уменьшится только на 3 процента – за счет сокращения вакантных должностей и увольнения сотрудников пенсионного возраста. О том, как собирается "оптимизировать" расходы бюджета МВД России, пока не известно.

В соответствии с антикризисным планом, принятым правительством России в конце января, расходы федерального бюджета должны быть сокращены на 10 процентов по большинству статей. Исключение сделано только для расходов на оборону, сельское хозяйство и социальное обеспечение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG