Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко: хороших новостей на саммите в Минске нет


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что хороших новостей на саммите в Минске пока нет. Россия выдвигает неприемлемые условия, добавил украинский лидер. При этом, по его словам, еще остается надежда на достижение соглашения.

Сообщается также, что участники переговоров вернулись в зал заседаний, хотя ранее появилась информация, что встреча завершилась.

Переговоры президентов Украины, России, Франции и канцлера Германии начались в Минске в среду вечером и продолжались всю ночь.

Утром в четверг появилась информация, что сторонам удалось подготовить документ, который, по сообщению агентства Reuters, предполагал прекращение огня в зоне конфликта на востоке Украины с 14 февраля. Сообщалось также, что документ уже передан участникам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, заседание которой также проходит в Минске.

Украинские власти и страны Запада обвиняют Россию в поддержке сепаратистов на востоке Украины и в прямом участии в вооруженном конфликте, охватившем районы в двух областях на востоке Украины, Москва отрицает эти обвинения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG