Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самарцы против строительства комплекса "Жигулевская жемчужина"


Макет комплекса "Жигулевская жемчужина"

Макет комплекса "Жигулевская жемчужина"

Самарцы направили президенту Владимиру Путину, губернатору Николаю Меркушкину, председателю Госдумы Сергею Нарышкину и в федеральное агентство по туризму петицию против строительства в национальном природном парке Самарская Лука туристско-рекреационного комплекса «Жигулевская жемчужина». Под петицией подписалось более 22 тысяч человек. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.

Работы по строительству комплекса уже начались. До 2018 года в стройку планируется инвестировать 20 миллиардов рублей. Кроме спортивного комплекса и отелей в комплексе «Жигулевская жемчужина» будут горнолыжный курорт, гольф-клуб, зоны отдыха с пляжами, конный манеж, а также канатная дорога через Волгу от села Рождествено до самарской набережной в районе «Ладьи».

По мнению председателя Центрального Совета Российской Зеленой Лиги Сергея Симака, такое масштабное строительство на территории национального природного парка Самарская Лука и Жигулевского заповедника нанесет ущерб природе.

Ранее с требованием к властям отказаться от проекта «Жигулевской жемчужины» выступали российское отделение Гринписа и «Зеленая лига России», направившие письма в Генеральную прокуратуру России. Однако прокуроры не нашли в проекте «оснований для принятия ограничительных мер в связи с предполагаемым строительством в национальном природном парке.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG