Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Посол Украины: Россия торгуется в Минске из-за Дебальцева


 Президент России во время перерыва на переговорах в "нормандском формате"

Президент России во время перерыва на переговорах в "нормандском формате"

Россия срывает согласованные в Минске договоренности, выторговывая сепаратистам город Дебальцево. Об этом в твиттере написал посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Без Дебальцево ДНР и ЛНР у нас на транспортном крючке", – пояснил Кулеба.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что хороших новостей на саммите в Минске пока нет. Россия выдвигает неприемлемые условия, добавил украинский лидер. При этом, по его словам, еще остается надежда на достижение соглашения.

Переговоры лидеров "нормандской четверки" в Минске продолжаются уже более 15 часов. Президенты Украины, России, Франции и канцлер Германии обсуждают пути урегулирования конфликта в Донбассе. После небольшого перерыва переговоры возобновились уже в расширенном составе. К лидерам четырех стран присоединились министры иностранных дел и представитель ОБСЕ в Контактной группе Хайди Тальявини.

Ранее источник ТАСС сообщил, что главы самопровозглашенных народных республик в Донбассе отказались подписывать документ, согласованный на переговорах "нормандской четверки". Сепаратисты настаивают на отводе украинских сил из Дебальцева, сообщает Reuters на ссылкой на источники на переговорах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG