Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Смерть кандидата в мэры способствовала решению городских проблем


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Приморье Марина Лобода.



Андрей Шарый: Новому начальнику управления внутренних дел предстоит нормализовывать обстановку в приморском городе Дальнегорск, где из-за убийства в середине минувшей недели одного из кандидатов на пост мэра, не состоялись намеченные на воскресенье выборы. В Дальнегорске работают представительные проверяющие комиссии, отправлен в отставку главный городской милиционер. Смерть Дмитрия Фотьянова, как ни парадоксально, способствовала решению городских проблем, жители Дальнегорска вдруг получили электричество и горячую воду.



Марина Лобода: На территории Дальнегорска введено прямое губернаторское правление. Об этом на встрече с жителями города заявил глава края Сергей Дарькин. Вместе с ним в горячей точке Приморья сейчас находится все высшее чиновничество: три вице-губернатора, руководители ведущих департаментов администрации края.


Столь представительную делегацию высоких начальников Дальнегорск видит впервые. Вчера горожане должны были выбирать себе мэра, вместо этого хоронили одного из основных претендентов на этот пост. Дмитрий Фотьянов был убит за три дня до голосования. Остальные участники гонки сняли свои кандидатуры. Выборы отменили.


Согласно уставу муниципального образования, обязанности главы города временно, до новых выборов, будет исполнять Виктор Колосков. Своим личным представителем на территории Сергей Дарькин назначил руководителя Департамента промышленности администрации края Виктора Старченко.


Задача уполномоченных - помочь местной власти в решении социальных и коммунальных проблем. Решен вопрос с отоплением, подачей горячей и холодной воды в дома горожан. Председатель гордумы Николай Ступин заявил, что введение прямого губернаторского правления единственно верный выход для города из напряженной социальной ситуации.


В Дальнегорске прошло и совещание губернатора с руководством правоохранительных органов края, следствие контролирует прокурор Приморья Аникин. Ранее о своем контроле за ходом расследования уже заявили губернатор Дарькин, полпред Исхаков, партия "Единая Россия" и Государственная Дума. Сергей Дарькин считает, что сложившаяся в городе ситуация говорит о серьезных нарушениях законности в экономике.


Сегодня личному составу милиции представлен новый исполняющий обязанности начальника ОВД Николай Серышев.


Обстановка в самом Дальнегорске сейчас спокойная, на улицах города усиленные наряды милиции. Милиция распространила фоторобот подозреваемого в убийстве Дмитрия Фотьянова, однако пока никто не задержан. Новые выборы мэра Дальнегорска пройдут в марте.


XS
SM
MD
LG