Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Комбат "Донбасса": ситуация вокруг Логвинова постоянно меняется


Украинские танки на трассе Артемовск –Дебальцево, 11 февраля 2015 года

Украинские танки на трассе Артемовск –Дебальцево, 11 февраля 2015 года

Зачистка села Логвиново под городом Дебальцево в Донецкой области приостановлена после контрудара, нанесенного сепаратистами, к которым подошло подкрепление. Об этом в "Фейсбуке" написал командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, отметив, что ситуация в районе Логвинова на трассе Артемовск – Дебальцево постоянно меняется. Ранее сегодня Семенченко сообщил, что украинские военные взяли штурмом Логвиново. Между тем, представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что Логвиново находится под их контролем.

В пресс-центре спецоперации на востоке Украины опровергают заявление президента России Владимира Путина об окружении украинских военных под Дебальцевом. Руководитель пресс-центра Александр Мотузяник отметил, что ситуация непростая, но она контролируется. Он также заявил, что в Дебальцеве идут ожесточенные бои. По словам Мотузяника, непростая ситуация и на автодороге Артемовск – Дебальцево, однако трасса находится в зоне контроля украинских военнослужащих.

УНН передает со ссылкой на представителей полка "Азов", что его бойцы в районе Мариуполя ведут бой за населенные пункты Широкино и Саханка, сепаратисты при этом пытаются контратаковать при поддержке артиллерии и танков.

Пресс-служба министерства обороны сообщает, что силы спецоперации предупредили наступление сепаратистов в направлении Октябрь – Павлополь. Отмечается, что произошло перебазирование пророссийских незаконных вооруженных формирований с дебальцевского направления к населенным пунктам Тельманово, Красноармейск и Октябрь. В ведомстве добавили, что в последнее время увеличились случаи использования противником беспилотных летательных аппаратов для разведки местности.

Представитель штаба спецоперации на востоке Украины Андрей Лысенко сообщил сегодня, что за минувшие сутки в зоне спецоперации в результате боевых столкновений погибли двое украинских военных, еще 21 получил ранения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG