Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге протестовали против сноса Военно-медицинской академии


Пикет в Петербурге, 12 февраля 2015

Пикет в Петербурге, 12 февраля 2015

В Петербурге активисты движения "Живой город" встали в одиночные пикеты, протестуя против сноса исторических зданий Военно-медицинской академии.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, Виктор Резунков, сегодня, в 15 часов около двух корпусов Военно-медицинской академии, которые зарегистрированы как памятники федерального значения, активисты движения "Живой город" Анна Капитонова и Александра Маркевич встали в пикеты, протестуя против их возможного сноса. Анна Капитонова заявила: "Я стояла с плакатом, на котором я также припомнила недавний снос корпуса Обуховской больницы, также принадлежащей Военно-медицинской академии, который также был снесен незаконно".

О том, что здания собираются сносить, градозащитникам стало известно накануне, 11 февраля, когда вокруг зданий появился строительный забор. А в администрации Выборгского района подтвердили, что министерство обороны приняло решение демонтировать здания академии. Лидер фракции "Справедливая Россия" Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил главе Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) обращение с просьбой проверить информацию о начавшемся сносе построек, входящих в состав федерального объекта культурного наследия "Императорская медико-хирургическая (военно-медицинская) академия".

Депутат Законодательного собрания (фракция "Яблоко") Борис Вишневский в фейсбуке: "По информации, только что полученной мной от председателя КГИОП Сергея Макарова, на территории ВМА в двух домах ведется разборка перегородок. Сноса зданий как такового нет, по словам Макарова, но и идущие работы совершенно незаконны, и представители КГИОП, которым удалось попасть внутрь, потребовали эти работы остановить. Выдано соответствующее предписание. Никаких разрешений и согласований на эти работы у "демонтажников" нет".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG