Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве признал законным запрет Джемилеву на въезд в РФ


Мустафа Джемилев

Мустафа Джемилев

Басманный суд Москвы в четверг отклонил иск депутата Верховной Рады Украины и бывшего лидера крымско-татарского меджлиса Мустафы Джемилева к Федеральной миграционной службе (ФМС), запретившей ему въезжать в Россию. Таким образом, суд признал законным решение о запрете Джемилеву на въезд на территорию Российской Федерации.

Как отмечает "Интерфакс", в суде представители ФМС заявили, что ограничение на въезд Джемилеву было принято в целях обеспечения обороноспособности и безопасности государства, а также для обеспечения общественного спокойствия.

Адвокат Джемилева Марк Фейгин заявил, что обжалует решение суда в Мосгорсуде. Защитник также намерен подать аналогичные иски к ФСБ и погранслужбе, так как считает, что эти ведомства могут быть ответственны за принятие решения о запрете въезда в Россию его подзащитному.

Вскоре после присоединения к России Крыма весной прошлого года Джемилеву был запрещен въезд в Крым сроком на пять лет.

В марте 2014 года Крым был аннексирован Россией после так называемого референдума о статусе полуострова, согласно официальным результатам которого за присоединение к Российской Федерации проголосовали более 95 процентов местных жителей. Украина на законодательном уровне признала Крым "временно оккупированной территорией".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG