Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Египте из-под стражи отпущены два журналиста "Аль-Джазиры"


Мохаммед Фахми и Бахер Мохамед – журналисты "Аль-Джазиры, освобожденные из-под стражи в Египте

Мохаммед Фахми и Бахер Мохамед – журналисты "Аль-Джазиры, освобожденные из-под стражи в Египте

В Египте суд освободил из-под стражи двух журналистов телеканала "Аль-Джазира", которых обвиняют в распространении ложной информации в пользу запрещенного в стране движения "Братья-мусульмане".

Мохаммеду Фахми, бывшему гражданину Египта, а ныне натурализованному канадцу, суд назначил залог в размере почти 33 тысяч долларов. Египтянин Бахер Мохамед освобожден из-под стражи без залога.

Дело против них, однако, не прекращено – следующее слушание в суде назначено на 23 февраля.

Задержанный месте с журналистами в декабре 2013 года их коллега – австралиец Питер Гресте был освобожден и депортирован 1 февраля.

Три сотрудника "Аль-Джазиры", которых приговорили к лишению свободы на сроки от семи до десяти лет, провели в заключении более 400 дней.

Это дело вызвало возмущение мировой общественности и приводилось в пример оппонентами египетских властей как свидетельство того, что Каир отменяет свободы, которых общество добилось после падения режима Хосни Мубарака в феврале 2011 года.

В марте в египетском курортном городе Шарм-аш-Шейх состоится конференция инвесторов, и, по мнению обозревателей, египетские власти стремятся улучшить имидж страны, который серьезно пострадал за время самого резкого в истории Египта ухудшения ситуации с безопасностью.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG