Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре выступают против объединения трех университетов


Член Совета Федерации Константин Титов и депутат Самарской губернской Думы Михаил Матвеев. Фото Сергея Хазова

Член Совета Федерации Константин Титов и депутат Самарской губернской Думы Михаил Матвеев. Фото Сергея Хазова

Самарцы разместили в сети интернет петицию на имя президента России Владимира Путина с просьбой защитить Самарский государственный университет от объединения с другими вузами. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Самаре Сергей Хазов.

"Наш университет – первый классический вуз в Самаре. Он должен существовать отдельно!" – говорится в петиции, которую на сайте change.org подписало 480 человек.

Ранее глава региона заявил об объединении трех вузов: СамГУ, СГАУ и СамГТУ. 6 февраля, выступая на торжественном заседании, посвященному Дню науки, самарский губернатор Николай Меркушкин сообщил об объединении трех самарских вузов в один. Аэрокосмический, Технический и Государственный университет должны к 2016 году стать Самарским государственным техническим университетом имени академика Сергея Королева.

10 февраля губернатор Меркушкин присутствовал на ученом совете СамГУ, 4 часа убеждая профессуру в целесообразности объединения вузов. На ученом совете СамГУ профессор, депутат самарской губернской думы Михаил Матвеев заявил, что проведет Марш протеста против объединения университета. За что был публично назван Меркушкиным "политическим трупом".

Большинство преподавателей трех вузов считают идею объединения непродуманной и антиобразовательной. Студенты готовы протестовать против инициативы губернатора.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG