Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фильм "Левиафан" все-таки покажут зрителям в Пскове


Фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" все-таки покажут в Пскове, но только один раз и не в кинотеатре, а в медиахолле городского театра драмы имени Пушкина.

Об этом сообщил "Интерфаксу" директор театрально-концертного объединения Псковской области Дмитрий Месхиев.

Ранее сообщалось, что "Левиафан" не будет показан в кинотеатрах Пскова из-за сомнений в прокатном успехе картины. Представитель единственной в области компании-кинопрокатчика "Экран" Юрий Михеев рассказал, что они бы с удовольствием показали фильм, но "им не дали".

На международных конкурсах "Левиафан" получил ряд наград: за лучший сценарий на Каннском кинофестивале, "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". 15 января фильм стал номинантом на премию "Оскар", которая будет присуждаться 22 февраля.

В пяти северокавказских республиках России местные власти по морально-этическим соображениям запретили показ картины "50 оттенков серого" американского режиссера Сэм Тейлор-Джонсон. Фильм снят по одноименному эротическому роману британской писательницы Эрики Леонард Джеймс. Премьера в России намечена на 12 февраля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG