Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власть в Дальнегорске взял в свои руки губернатор


Один из основных претендентов на пост мэра Дальнегорска Дмитрий Фотьянов был убит за три дня до голосования

Один из основных претендентов на пост мэра Дальнегорска Дмитрий Фотьянов был убит за три дня до голосования

На территории Дальнегорска введено прямое губернаторское правление. Об этом на встрече с жителями города заявил накануне глава края Сергей Дарькин. Вместе с ним в горячей точке Приморья сейчас находится все высшее чиновничество: три вице-губернатора, руководители ведущих департаментов администрации края.


Столь представительную делегацию высоких начальников Дальнегорск видит впервые. Город еще не оправился от событий последних дней. В воскресение горожане должны были выбирать себе мэра, вместо этого хоронили одного из основных претендентов на этот пост. Дмитрий Фотьянов был убит за три дня до голосования. Остальные участники гонки сняли свои кандидатуры. Выборы отменили.


Согласно уставу муниципального образования, обязанности главы города временно, до новых выборов, будет исполнять Виктор Колосков. Губернатор Приморья принял решение, вместе с ним на хозяйстве останется группа краевых специалистов. Своим личным представителем на территории Сергей Дарькин назначил руководителя Департамента промышленности администрации края Виктора Старченко. Новые выборы мэра Дальнегорска пройдут в марте.


Вице-губернаторы будут работать в Дальнегорске вахтовым методом. Задача уполномоченных - помочь местной власти в решении социальных и коммунальных проблем. Усилиями краевых чиновников социальная ситуация в Дальнегорске уже стабилизируется, сообщает пресс-служба администрации края: решен вопрос с отоплением, подачей горячей и холодной воды в дома горожан. Кроме того, Сергей Дарькин обещал выделить дополнительно инвестиции из краевой казны для поддержания коммунального хозяйства Дальнегорска. Местные депутаты восприняли информацию с одобрением, поскольку в муниципальном бюджете денег на коммуналку нет. Председатель гордумы Николай Ступин заявил, что введение прямого губернаторского правления - единственно верный выход для города из напряженной социальной ситуации.


Пообщался губернатор и с руководством правоохранительных органов края, которое находится в Дальнегорске. Прокуратура отчиталась о ходе расследования убийства кандидата в мэры Дмитрия Фотьянова. Еще ранее о личном контроле за ходом расследования уже заявили губернатор Дарькин, полпред Исхаков, партия «Единая Россия» и Государственная дума. На встрече с силовиками губернатор Приморья дал поручение провести в Дальнегорске ряд проверок по линии налоговой полиции, казначейства и по работе местной милиции. Он считает, что сложившаяся в городе ситуация говорит о серьезных нарушениях закона в сфере экономики.


Накануне личному составу милиции был представлен новый исполняющий обязанности начальника ОВД Николай Серышев, прежний начальник Сергей Гурченко отправлен в отпуск с последующей отставкой.



XS
SM
MD
LG