Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге протестовали против убийства дельфинов в Японии


В Петербурге акция против убийства дельфинов, 13 февраля, 2015

В Петербурге акция против убийства дельфинов, 13 февраля, 2015

Петербург принял участие во Всемирном дне любви к дельфинам – акция против их ловли и жестокого убийства прошла на набережной Мойки, 29, напротив здания генерального консульства Японии.

Активисты Центра защиты прав животных "Вита" пришли сюда с плакатами: "Позор Японии!", "Остановите бойню дельфинов в Тайцзи!". Эта акция международная, ее инициатором выступило Общество охраны морских животных "Морской пастух" (Sea Shepherd), которое призвало неравнодушных людей планеты проявить любовь и сострадание к прекрасным животным – дельфинам, обратившись к властям Японии с требованием прекратить кровопролитие – жестокую ловлю и убийство дельфинов у берегов страны в бухте Тайцзи. Зоозащитники обращают внимание и на то, что целью отлова является в том числе и поставка животных в дельфинарии и океанариумы разных стран мира.

– Нельзя так эксплуатировать дельфинов, это жестоко, это осуждается прогрессивной частью человечества, – говорит руководитель Центра защиты прав животных "Вита" в Петербурге и Ленинградской области Динара Агеева. – Мы чувствуем единение со всеми людьми, которые любят этих прекрасных животных, дельфинов. Наша организация вообще делает много для того, чтобы информировать общество о том, как обращаются с морскими животными в индустрии развлечений, мы выступаем против использования любых диких животных в цирке, и здесь мы тоже не можем остаться в стороне. Ведь эта акция сегодня проходит во многих городах мира – значит, мы не одиноки, значит, забота о животных объединяет людей.

Активисты передали обращение на имя консула с требованием прекратить охоту на дельфинов у берегов Японии. Такие же акции запланированы и в других городах России – в Москве, Владивостоке, Хабаровске и Новосибирске.

Стоит напомнить, что в прошлом году в Индии китообразные были признаны личностями, разумными существами, и их захват и ограничение их свободы в любых формах отныне запрещены. Запрет на их использование в качестве забавы действует также в Коста-Рике, Венгрии и Чили, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG