Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Петербурге арестовал националиста Максима Калиниченко


Кировский районный суд Петербурга в пятницу санкционировал арест националиста Максима Калиниченко, обвиняемого в создании в социальной сети "ВКонтакте" группы "Русский правый сектор", публичных призывах к экстремизму и поддержке запрещенной в России украинской националистической организации "Правый сектор". Калиниченко арестован на один месяц девять суток.

Как отмечает "Интерфакс", посты, к которым возникли претензии, появились в сети в феврале 2014 года.

По информации РАПСИ, адвокат по назначению просил отпустить Калиниченко под подписку о невыезде, указав, что он болен гепатитом С.

Управление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области в четверг сообщило о задержании Максима Калиниченко по подозрению в экстремизме.

В феврале 2013 года суд в Петербурге приговорил Калиниченко к двум с половиной годам лишения свободы условно за подстрекательство к применению насилия в отношении сотрудников полиции. Как отмечает "Интерфакс", несколько дней назад с него была снята судимость.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG