Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Александр Гусятников: "Тренируемся в боевых условиях"


Президент Федерации велоспорта России Александр Гусятников. Фото с сайта www.stadium.ru

Президент Федерации велоспорта России Александр Гусятников. Фото с сайта www.stadium.ru

"Московские надежды" - новый турнир, и, разумеется, он в первую очередь направлен на популяризацию велоспорта. По нашей инициативе в программу чемпионата мира включена новая дисциплина – "омниум". Она состоит из нескольких гонок: тут и гонки с выбыванием, и по очкам, и скретч. И вот впервые на чемпионате мира 2007 года эти гонки будут дебютировать, а мы – инициаторы и одни из первых, кто уже проводит эти гонки. Кроме того, эта дисциплина может использоваться в качестве одной из "подводящих" к основным классическим стартам. Спортсмену можно попробовать себя в разных дисциплинах, что очень важно для тренировочного процесса. Мы проводим эту гонку в начале основного трекового сезона. Впереди у нас Кубки мира, и мы дали возможность спортсменам потренироваться в боевых условиях.


Слово "надежды" в названии турнира – не только знак того, что в турнире участвует лишь молодежь. Состав достаточно разнообразный, возраст не ограничен, а надежда – прежде всего на достойное выступление на основных стартах, то есть - на чемпионате мира и на Олимпийских Играх. Турнир проводится впервые, поэтому многие сильнейшие спортсмены не смогли или не решились приехать. Но были в Москве и свои звезды – например, кубинка Гуэрра – призерка чемпионата мира. Она обычно готовится в Швейцарии, и сейчас она сражалась в Москве достойно, с полной отдачей. Но победила-то ее не кто-нибудь, а россиянка Светлана Гранковская, 4-кратная чемпионка мира! Это ведь не простой мастер спорта и не девочка, пришедшая с улицы! Она постепенно набирает форму после рождения ребенка и вновь готовится к Олимпийским играм. Вначале, правда, ей предстоит завоевать право на участие в чемпионате мира, который пройдет на Майорке в конце марта 2007 года. Ну а далее –подготовка к олимпийскому сезону.


Помимо чемпионата мира зимой у нас пройдут все 4 этапа Кубка мира, один из них – в декабре Москве, а кроме того – в Сиднее, Лос-Анджелесе и Манчестере. Кроме этого, в январе мы будем поводить свой традиционный блок соревнований, которые мы проводим вот уже на протяжении двадцати с лишним лет, и в этом году они традиционно пройдут в Москве.


XS
SM
MD
LG