Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти разъяснили, как в СМИ писать о запрещенных организациях


Роскомнадзор опубликовал в пятницу на своем сайте "разъяснения" по поводу того, как СМИ следует писать об организациях, включенных российским Минюстом в список экстремистских.

В сообщении ведомства говорится, что оно ведет систематический мониторинг СМИ на предмет упоминания в них таких объединений. Роскомнадзор напоминает, что статья 4 закона "О СМИ" запрещает распространение информации об организациях из перечня экстремистских без указания на то, что они ликвидированы или что их деятельность в России запрещена.

Также в Роскомнадзоре отмечают, что упоминание организаций из списка экстремистских допустимо в материалах СМИ в негативном ключе, с использованием характеристик "радикальные", "экстремистские", "националистические".

В случае нарушения требований предусмотрен административный штраф, а также вынесение предупреждения редакции и учредителю СМИ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG