Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Роману Абрамовичу исполняется 40 лет


Программу ведет Надежда Перцева. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Лондоне Наталья Голицына.



Надежда Перцева: Сегодня хозяину популярного футбольного клуба "Челси", самому богатому гражданину России Роману Абрамовичу исполняется 40 лет. И хотя российский олигарх числится губернатором Чукотки, он вместе с семьей постоянно живет в Англии.



Наталья Голицына: Став самым богатым жителем Великобритании (его состояние оценивается здесь в 18 миллиардов долларов), купив популярный футбольный клуб «Челси» и сделав его чемпионом Англии, Роман Абрамович стал объектом пристального внимания британской прессы. Интерес этот подогревается еще и тем, что российский олигарх ведет очень замкнутый образ жизни, практически не появляется на публике (разве что на матчах «Челси») и отказывается общаться с прессой. Даже в свое поместье Файнинг-хилл в графстве Западный Суссекс стоимостью в 35 миллионов долларов Абрамович прибывает на вертолете (помимо двух личных "Боингов", он владеет еще и двумя вертолетами). Впрочем, с наступлением осени семья Абрамовича - жена и пятеро детей - перебираются в город. В Лондоне у него два особняка в самых фешенебельных районах британской столицы - Найтсбридже и Белгравии, хотя сам Роман Аркадиевич предпочитает жить в принадлежащем ему пентхаузе площадью в 9 тысяч квадратных метров в модном лондонском районе Кенсингтон.


Таинственная завеса, скрывающая личную жизнь губернатора Чукотки, подвигла двух журналистов - Криса Хатчинса и Доминика Мидгли - написать книгу под названием «Абрамович - миллиардер из ниоткуда». Вот, что пишут ее авторы о детстве и юности одного из богатейших людей планеты: «Абрамович по всем статьям был скорее прилежным, чем одаренным


ребенком. Он никогда не получал школьных наград, и его учительница Надежда Ростова называет его посредственным учеником. Даже его любимая классная руководительница считает, что он не блистал в классе. Если Рома не выполнял домашнее задание, то, отвечая на вопросы учителя, демонстрировал любопытную способность придумывать ответы, которые иногда оказывались правильными».


Судя по всему, Абрамович вовсе не собирался сделать академическую карьеру, подобно своему ментору Борису Березовскому, и, конечно же, не мечтал, что к 30 годам станет миллиардером. Однако времена изменились, и он сумел оказаться в нужное время в нужном месте.


А недавно Абрамович стал главным ньюсмейкером британской прессы - прошел слух о его предстоящем разводе. Таблоиды уверяли, что жена Абрамовича Ирина уже несколько раз встречалась с известным британским адвокатом, специалистом по бракоразводным процессам.


Поводом для развода, по информации британской прессы, стали отношения российского олигарха с 23-летней Дарьей Жуковой, работающей в одном из московских гламурных журналов. Впрочем, сам Абрамович опроверг эти слухи в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». Когда я спросила одного из авторов книги о Романе Абрамовиче Криса Хатчинса, что его


больше всего удивило в биографии олигарха, он ответил, что, пожалуй, тот факт, что, когда Владимир Путин впервые был избран президентом, все сотрудники кремлевской администрации и кандидаты на министерские посты должны были заходить в специальную комнату и беседовать с одним человеком. И человеком этим был Роман Абрамович.


XS
SM
MD
LG