Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура предупредила "Трансперенси Интернешнл"


Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл – Р" ("Центр "ТИ-Р") получила в пятницу представление прокуратуры с требованием устранить нарушения закона об НКО.

Как сообщается на сайте организации, Таганская межрайонная прокуратура сочла, что деятельность центра направлена на вмешательство в государственную политику в сфере борьбы с коррупцией и на формирование общественного мнения о необходимости изменить эту политику.

"Центр "ТИ-Р" расценил это как требование подать заявку на включение в реестр НКО – иностранных агентов.

Организация обращает внимание органов прокуратуры на то, что основы государственной политики в указанной сфере закреплены в профильных законах и национальных программах, которые предполагают увеличение роли общественных организаций и других институтов гражданского общества в сфере противодействия коррупции. Деятельность "Центра "ТИ-Р", подчеркивает организация, соответствует указанным целям и задачам.

30 января прошлого года московский офис организации проверяли прокуроры.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG