Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президенту Аргентины предъявлено обвинение по делу о теракте


Кристина Киршнер и Эктор Тимерман

Кристина Киршнер и Эктор Тимерман

Президенту Аргентины Кристине Киршнер предъявлено официальное обвинение в сокрытии сведений о предполагаемой роли Ирана в теракте в еврейском центре Буэнос-Айреса в 1994 году.

Прокурор Херардо Польисита выдвинул обвинение против Киршнер в соответствии с иском, который 16 января подал проводивший расследование теракта Альберто Нисман.

Спустя четыре дня после внесения иска Нисмана нашли мертвым в его квартире. О загадочной смерти прокурора стало известно и незадолго до того, как он должен был свидетельствовать в парламенте против президента и ряда лиц из ее окружения.

Как президент Кристина Киршнер не может быть судима без лишения ее иммунитета от уголовного преследования. Срок ее полномочий истекает в конце нынешнего года.

Высокопоставленные правительственные чиновники, среди которых министр иностранных дел Эктор Тимерман, отрицают, что препятствовали расследованию взрыва в еврейском центре, унесшего жизни 85 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG