Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В одиночку за Савченко у Красной площади


Пенсионер Александр Сергеев

Пенсионер Александр Сергеев

Пенсионер Александр Сергеев начал бессрочную голодовку в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко

Пенсионер Александр Сергеев, 65-летний гражданский активист, 10 февраля начал бессрочную голодовку с требованием снять обвинения с находящейся под арестом в Лефортово украинской военнослужащей Надежды Савченко, которая была захвачена сепаратистами на востоке Украины и передана в Россию.

13 февраля Сергеев встал с одиночным пикетом возле Красной площади, рядом с памятником Георгию Жукову с плакатом “Дело Савченко: Путин! Хватит позорить Россию явным беззаконием”.

Через несколько минут после начала пикета к Сергееву подошли сотрудники полиции, перефотографировали его паспорт и тексты листовок, которые они тут же передали по рации своему руководству.

В течение 15-20 минут к активисту подходили несколько граждан, которые довольно в грубой форме заявляли, что он “позорит Россию и Путина”, “выступает за фашизм”, а также предлагали ему “уехать в Киев”.

Александр Сергеев сообщил Радио Свобода, что в понедельник, 16 февраля, он намерен со своими единомышленниками провести в Москве марш в за освобождение Надежды Савченко.

По словам Сергеева, голодовку он намерен продолжать “до победного конца”.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG