Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фонд ГРАНИ в Перми внесен в список "иностранных агентов"


В Пермском крае Фонд "Центр гражданского анализа и независимых исследований" (ГРАНИ) внесен в реестр НКО – "иностранных агентов".

Как отмечает Минюст, факт соответствия названной организации признакам НКО, выполняющей функции иностранного агента, был установлен при проведении региональным управлением Минюста внеплановой проверки.

Фонд ГРАНИ был учрежден в 2007 году. Его цель – экспертная, консультационная и информационная поддержка деятельности граждан и их объединений, в том числе в вопросах взаимодействия с органами власти.

Закон об НКО – "иностранных агентах" действует в России с конца 2012 года. Он обязывает некоммерческие организации, занимающиеся политической деятельностью и получающие иностранное финансирование, регистрироваться в реестре "иноагентов".

В июне 2014 года в закон были внесены поправки, позволяющие Минюсту принудительно включать НКО в такой реестр. Некоторые НКО, внесенные в список "иноагентов", пытаются оспорить этот статус через суд.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG