Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Краснодаре двое подсудимых объявили голодовку


Николай Козловский перед судебным заседанием

Николай Козловский перед судебным заседанием

Голодовку объявили Денис Калинин и Николай Козловский, которых судят в Советском районном суде Краснодара. Они считают, что следствие и затем прокурор участвуют в фальсификации процессуальных документов. Заявление о начале голодовки направлено прокурору Краснодарского края.

Как сказано в заявлении, среди сфальсифицированных документов – постановления о принятии дела к производству. "Ранее их копии были сфальсифицированы <...> и на их основании было принято процедурное решение", – пишут Калинин и Козловский.

Денис Калинин во время допроса

Денис Калинин во время допроса

Молодые люди были задержаны в Краснодаре в марте 2012 года. Против них было возбуждено дело по статье 228.1, "производство и сбыт наркотиков". Однако Калинин и Козловский сообщили своим адвокатам об избиении со стороны полиции. Как сказано в акте медицинского освидетельствования Калинина, "лицо асимметрично за счет отека в области левой щеки", при этом есть "гематомы на туловище, конечностях и в паховой области".

Следственный комитет по Краснодарскому краю дважды возбуждал и прекращал уголовное дело в отношении краснодарского полицейского Игоря Грачова. Но речь шла не об избиении, а о незаконном удержании в полиции. Ожидается, что в ближайшее время МВД по Краснодарскому краю прояснит свою позицию по поводу данного случая.

Уголовное дело в отношении Дениса Калинина и Николая Козловского дважды возвращалось судом в прокуратуру для устранения недоработок. Сейчас оно слушается в третий раз, предстоят прения сторон. Как заявили Денис Калинин и Николай Козловский, их голодовка будет продолжаться вплоть до личной встречи с прокурором Краснодарского края Леонидом Коржинеком, сообщает корреспондент Радио Свобода Евгений Титов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG