Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донбассе в полночь вступает в силу "режим прекращения огня"


В зоне кофликта на востоке Украины

В зоне кофликта на востоке Украины

В полночь на востоке Украины должны вступить в силу договоренности о прекращении огня. Президент Петр Порошенко заявил, что если огонь с обеих сторон не прекратится, Украина будет настаивать на проведении чрезвычайной встречи Европейского совета.

В субботу в зоне конфликта продолжаются столкновения по всей линии фронта. Самые ожесточенные бои идут под Мариуполем и Дебальцевом. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

Как подчеркивают украинские власти, согласно сентябрьским минским соглашениям, действие которых было подтверждено на этой неделе в Минске, город Дебальцево должен оставаться под контролем украинской стороны. Заместитель министра обороны Украины Петр Мехед заявил, что располагает данными о готовящемся захвате Дебальцева и Мариуполя до 00 часов 15 февраля, то есть до наступления времени вступления режима прекращения огня.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG