Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко: "Если не будет мира, возможно введение военного положения"


Президент Украины Петр Порошенко объявил о возможности введения военного положения на всей территории страны, если сегодня в полночь не будет установлено перемирие. Порошенко выступил в субботу в Киеве во время церемонии передачи техники украинским пограничникам.

Президент сказал, что еще до встречи в Минске предупреждал о вероятности введения военного положения, "если мира не будет". Порошенко также сообщил, что проанализировал законодательство о военном положении и готов будет внести на рассмотрение депутатов необходимые поправки, которые, как выразился глава государства, "позволят еще сильнее и эффективнее мобилизоваться и объединиться для обороны страны".

Одним из итогов встречи лидеров Украины, России, Германии и Франции 11-12 февраля в Минске стала договоренность о создании 50-километровой буферной зоны и отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения конфликтующих сторон.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG