Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев: сепаратисты за ночь 10 раз нарушили режим прекращения огня


На востоке Украины с начала режима прекращения огня, объявленного минувшей ночью, сепаратисты 10 раз обстреляли позиции правительственных войск. В Генштабе Украины сообщают, что обстрелы бессистемны, потерь среди украинских военных нет.

В Луганской области при обстреле города Попа́сная погибли двое местных жителей. Снаряды попали в магазин, поликлинику и частный дом. По данным губернатора области Геннадия Москаля, обстрел был произведен со стороны сепаратистов, в воскресенье утром в городе слышны выстрелы и взрывы.

Сепаратисты утверждают, что режим прекращения огня нарушают войска Украины. Один из представителей самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Эдуард Басурин заявил, что боевые действия были зафиксированы, в частности, в Дебальцево. В Киеве эту информацию не комментируют.

Режим прекращения огня в Донбассе вступил в силу в 00 часов 00 минут 15 февраля. Соответствующий приказ украинским войскам отдал президент Петр Порошенко. Ранее он заявил о возможности введения военного положения на всей территории страны, если в зоне конфликта не будет установлено перемирие.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG