Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Копенгагене убит мужчина, открывший стрельбу по полицейским


В Копенгагене полиция оцепила территорию вокруг здания, где проходила дискуссия по проблемам ислама и свободы слова.

В Копенгагене полиция оцепила территорию вокруг здания, где проходила дискуссия по проблемам ислама и свободы слова.

В столице Дании, Копенгагене, в воскресенье утром полицейские застрелили мужчину вблизи железнодорожного вокзала после того, как он открыл огонь по ним. В полиции считают, что убитый причастен к двум нападениям, совершенным в городе в субботу и в ночь на воскресенье, в результате которых погибли два человека и пятеро получили ранения.

В субботу в Копенгагене было обстреляно здание, где проводился семинар по проблемам ислама и свободы слова. Погиб один человек из числа гражданских, ранения получили трое полицейских. На мероприятии присутствовали шведский художник Ларс Вилкс, автор известных карикатур на пророка Мухамеда, и посол Франции в Дании Франсуа Зимерей. Они не пострадали.

Через несколько часов произошла стрельба у городской синагоги. Погиб мужчина, двое полицейских получили ранения. В обоих случаях нападавшему удалось скрыться.

В связи с произошедшим в Дании усилены меры безопасности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG