Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иордании приговорен один из лидеров "Братьев-мусульман"


Судебный процесс в Каире над сторонниками "Братьев-мусульман", май 2014 года

Судебный процесс в Каире над сторонниками "Братьев-мусульман", май 2014 года

Суд в Иордании в воскресенье приговорил одного из лидеров движения "Братья-мусульмане" к 18 месяцам тюрьмы – за критику решения властей Объединенных Арабских Эмиратов запретить деятельность исламистских организаций. Сообщается, что заместитель главы "Братьев-мусульман" Заки Бани Ршеид был признан виновным в том, что его действия могут "нанести ущерб отношением между королевством и иностранной страной".

Ршеид был арестован в ноябре прошлого года после того, как написал в "Фейсбуке", что ОАЭ, принимая решение о внесении около 80 исламистских группировок, в том числе движения "Братья-мусульмане", в список организаций, поддерживающих терроризм, служат интересам США и Израиля.

Помимо "Братьев-мусульман" власти ОАЭ внесли в список запрещенных организаций "Аль-Каиду", группировку "Исламское государство" и движение хуситов в Йемене.

В Иордании находящееся в оппозиции к властям движение "Братья-мусульмане" имеет широкую поддержку населения.

В 2013 году в Египте движение "Братья-мусульмане" было объявлено террористической организацией и запрещено.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG